Stufenprofile

Die Schule ist in drei Stufen gegliedert: Grundstufe, Hauptstufe und Berufsschulstufe. Diese Einteilung entspricht dem Aufbau der Regelschule.

Unsere Schülerschaft ist sehr heterogen. Es bestehen große Unterschiede in de verschiedenen Entwicklungsbereichen. Den individuellen Lernvoraussetzungen entsprechend werden unterschiedliche Aneignungsformen und verschiedene Hilfsmittel eingesetzt.

Unserer Arbeit liegen die Bildungspläne  Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung  und  der Bildungsplan der Schule für Geistigbehinderte zu Grunde.

An unserer Schule arbeiten zahlreiche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus unterschiedlichen Berufsgruppen zusammen.

Die Verbundschule ist eine Ganztagesschule. Der Unterricht findet an fünf Vormittagen und drei Nachmittagen statt. An den langen Tagen gibt es ein gemeinsames Mittagessen. Im Verlauf des Schultages haben die Schüler die Möglichkeit zu gemeinsamen Pausen. Zum Schulalltag gehören abteilungs-, stufen- und klassenübergreifende sowie zielgruppenspezifische Angebote (Monatsfeier, Pausensingen, AG-Nachmittag, Rolli-Sport).

Wir legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern. Es gibt einen regelmäßigen Austausch mit den Eltern, sowie Elternabende und Förderplangespräche.

Bei der Hilfsmittelversorgung werden die Eltern mit einbezogen.

Sammlung aller Stufenprofile (als PDF)

Stufenprofil Grundstufe (als PDF)

Stufenprofil Hauptstufe (als PDF)

Stufenprofil Berufschulsstufe (als PDF)